quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Como tirar bolor das roupas.

Para evitar que a umidade estrague suas roupas, e aprender a reverter os danos provocados pelo bolor, confira algumas dicas fáceis para tirar mofo e se livrar dos maus odores.
Como prevenir
Como tirar bolor das roupas.
O excesso de umidade pode tornar o ambiente propicio à proliferação de fungos, que causam o mau cheiro e as manchas de mofo nas roupas. Para se livrar do problema, existem algumas dicas caseiras para tirar a umidade do armário e, consequentemente, preservar as peças.
Vinagre branco
Coloque um pouco de vinagre branco em um borrifador, e espalhe o líquido pelo guarda-roupa vazio. Depois, faça a limpeza com um pano seco, e deixe todas as portas e gavetas abertas para secar. Isso dificultará a proliferação dos fungos, acabando com o cheiro de guardado.
Cravo da índia e alfazema
Para retirar os maus odores e deixar as roupas livres de traças, espalhe pelo armário saquinhos contendo cravos da índia, ou ramos de alfazema. Essa técnica é uma alternativa à pedra de naftalina, que retira a umidade do ambiente, mas deixa um cheiro muito forte e desagradável.
Maizena e bicarbonato de sódio
Retire a umidade do móvel utilizando maizena, ou bicarbonato de sódio. Para colocar a técnica em prática, basta encher pequenos recipientes com as substâncias, e espalhar pelas áreas da casa que sofrem com o mofo e umidade. Quando o pó ficar úmido, é hora de ser descartado e substituído.
Como retirar o mofo
como-tirar bolor das roupas
Lavar com vinagre
As roupas manchadas pelo mofo devem ficar de molho no vinagre branco por, pelo menos, 20 minutos antes de serem lavadas. Para peças muito sujas, a dica é esfregar as manchas, delicadamente, com uma escovinha macia umedecida em vinagre.
Para peças de couro emboloradas, use um pano macio com vinagre branco para remover a sujeira. Depois, finalize a limpeza com óleo de amêndoa, que lustra e hidrata o couro.
Dicas para tirar o mau cheiro
Se a roupa estiver apenas mal cheirosa, deixe-a de molho na água com canela, ou cravos da Índia por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário